Название: Встреча брата и сестры после долгой разлуки. Часть 1
Автор\соавтор: Лорд Зойсайт\Розалия
Фендом: Сейлор Мун (аниме/манга/лив экшн)
Персонажи (пейринг): Серенити/Эндимион; Минория/Зойсайт; Литавра/Кунсайт; Амели/Нефрит; Рейана/Джедайт
Рейтинг: PG
Жанр: Романтика
Размер: Миди
Статус: Закончен
Размещение: с разрешение соавтора
Дисклаймер: ничего с этого не получаю, написано только для развлечения.
Аннотация: Чтобы произошло если бы у принцессы Серенити был брат близнец которого королева Селена ещё маленьким мальчиком отправила на Землю как генерала для принца Эндимиона. А если бы Серенити и её брат встретились? Интересно кто брат? Так читайте фанфик и наслаждайтесь.
Встреча брата и сестры после долгой разлуки. Часть 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12011-07-03 23:45:57
Поделиться22011-07-03 23:46:24
Stirred by impulses that there's nothing I can do
That has begun for me now, feelings searching for you
Just like predictable movies and books are boring
When life is a little bit off, it might be more fun
This warm feeling is c'est la vie
As long as I am me
C'est la vie, I want to keep on being in love with you
Running through the place where this moment lives
Right in front of me …
Эта история случилась во времена расцвета Лунного Королевства, Серебряного Тысячелетия. Началась она тихим, ничем не примечательным утром, когда на стол к Эндимиону, принцу Земли легло запечатанное белоснежным воском письмо. В это утро Эндимион пытался в одиночестве поработать в кабинете. Пытался, потому что дверь уже два раза открывалась, и если в первый раз в нее засунулся еще сонный с раннего подьема Зойсайт, увидел хмурого Эндимиона и поспешил смытся, сверкнув серебристыми волосами – как бы самого не припахали, то во второй раз в двери влезли нахальные голубые глаза и стриженная макушка Нефрита. Все остальные части тела, включая подбитый вчера доведенным до ручки Кунсайтом глаз тоже прилагались. Неф попытался вытащить принца на купание. Эндимион, к тому времени распечатавший и прочитавший письмо с мыслью « ну за что мне такое наказание» рявкнул на лорда. Нефрит немного офигел. Но ненадолго. Потому что Эндимион порадовал его «хорошей» новостью. Неф офигел вконец и пошел этой новостью делится.
… Вот поэтому с утра во дворце царила тихая паника. Даже обычно шумные, бесшабашные и надоедливые лорды бегали на цыпочках и разговаривали шепотом. Тишина привела к тому, что Кунсайт, за долгие годы в компании этих обормотов подрастерявший бдительность и забывший о том, что нужно прислушиватся – их ведь все равно за версту слышно - , выворачивая из-за угла врезался в Джедайта. Оба лорда полетели на паркет.
-Ого!- свистящим шепотом выдал Джедайт.- А ты что тут бегаешь?
- Народ ищу. А ты?
-А я портал настраиваю. Думаешь это так просто?!!
-А где все?
- Нефрит похмеляется. Они с Зоем перепили вчера. Один от радости, второй с горя.
- С какой еще радости?
- А фиг его знает. Сам у Зоя спроси, если так интересно.
- Я что, похож на самоубийцу??? С этой язвой связыватся?!! А Зой что, тоже рассол пьет?
- Нет, он рыщет по всему замку в поисках приличного костюма. К тебе не забегал?
-Не-а. А Эндимион?
- О… принц занят.
-Чем???
-Бьется головой о стену. Просил не беспокоить.
Кунсайт сочувственно вздохнул. Дело в том, что вчера пришло письмо от Ее Величества, Лунной Королевы Селены, с приглашением пожить на Луне пару месяцев. Казалось бы настало время радоватся – Эндимион и Лунная принцесса, красавица Серенити были влюблены друг в друга. Эге. Дело в том, что в письме стояла приписочка «от вашего поведения будет зависеть возможность дальнейшего сотрудничества». Переводя на нормальный язык дипломатический стиль короля « Мы посмотрим, хулиган, как ты себя вести будешь, и можно ли оставлять тебя с нашей дочерью хоть на пять минут!». А понравится королеве Селене, любительнице четкости, строгости и порядка…
Вообще-то если б королева знала, к чему приведет знакомство ее милой, воспитанной дочурки с Эндимионом и его четырьмя друзьями-лордами… Но гадать умела только Рей, принцесса Марса, а ей и в голову не приходило, что кто-то способен по доброй воле ввязатся в ТАКУЮ переделку…
-Да не нервничай ты!- радостно заявил Нефрит, хлопая по плечу Эндимиона. У Нефа только что прошла голова и настроение было самое радужное. Зой и Эндимион стояли рядышком, бледные и перекошенные. Нервничали. Впрочем, остальных лордов тронный зал в Лунном замке тоже подавлял: он был слишком роскошный, торжественный и холодный. Всех, кроме Нефрита.
-Неф, ты бесчувственный чурбан!- в третий раз за последних десять минут обьявил Эндимион, потирая плечо. Заявление о том, что у Нефа еще и рука железная так и не прозвучало. Под торжественную музыку в зал, рука об руку, вступили король и королева Луны. Эндимион низко поклонился ( это отчасти помогало спрятать перепуганную до недостойного принца состояния физиономию). Лорды опустились на колено.
- Мы приветствуем вас на Луне, ваше высочество.- с благосклонной улыбкой произнесла королева Селена. – Надеемся, что вы будете искренне наслаждатся нашим гостеприимством. Насколько я помню, вы с моей дочерью Серенити уже были представлены друг-другу?
- Я имел счастье лицезреть ее красоту на балу в честь праздника Вод на Меркурии.- ответил Эндимион, искренне надеясь, что это прозвучало достаточно вежливо. Серенити, в длинном – до пят – белоснежном платье, с перевитыми жемчугом серебряными волосами была так прекрасна, что у Эндимиона дух захватывало. Он даже не заметил что принцесса тоже нервничает – она чуть не споткнулась делая реверанс.
- Мы были рады приветствовать вас, принц Эндимион.
Эта фраза означала, что аудиенция окончена. Принц с трудом сдержал облегченный вздох.
Стук в дверь ногой.
- Эндимион, ты идешь??? Тут не Земля, тут по часам ужинают!
-Щас, дайте хоть расчесатся!
-Эндимион!!! Ну заждались уже!!!
- Джедайт!!! Зойсайт!!! Или вы сейчас отсюда сами уберетесь, или вас вперед ногами вынесут!!!! Дайте же собратся!!!! Пошли вон, оба!!!!
Зойсайт здраво рассудил, что спорить с нервным Эндимионом он не самоубийца, поэтому от греха подальше выперся аж в сад, где оккупировал хлипкий на вид заборчик. Но спокойно посидеть и подождать ему, конечно, не дали.
- Между прочим, на Луне не принято сидеть на заборах,- строго произнес девичий голосок. Зой быстро обернулся и едва успел обнять бросившуюся ему на шею принцессу.
-Братишка!!!!
-Тише, Серенити, а если кто услышит?
-Не услышат! Ужин уже начался и все в столовой.
-Блин!!!!
-Зойсайт!!!
-Извиняюсь…
Неделю спустя.
-Зой!!!!!
-Сестренка, будь лапочкой, не ори мне на ухо?!
-А, иди на фиг!!! У меня срочный вопрос…
В целом жизнь на Луне оказалась более приемлемой, чем опасался Эндимион. А если учесть, что она давала возможность ежедневно встречатся с Серенити и проводить с ней не по одному часу… Остальных лордов чертовски раздражала невозможность ругатся, драться, бегать и орать, необходимость ежедневно ходить при параде, и стойкая нелюбовь королевы Селены к длинным волосам у парней ( особенно это касалось Кунсайта и Зойсайта, но и Джед регулярно удостаивался заявления: « вам не кажется, что это немножко неудобно, когда челка все время падает на глаза?») А еще королеву несколько нервировало, что лорды постоянно ходят с оружием. Впрочем, вскоре все нашли где отвести душу: Джедайт засел в библиотеке, Кунсайт учил Мако, принцессу Юпитера, основам рукопашного боя, Эндимион то гулял с Серенити, то пытался «заниматся делами», Зойсайт делил свободные часы между «надрыванием глотки» с Минако, тоже неравнодушной к музыке и несколько непонятными и таинственными гульками с принцессой. А Нефрит, которого всю жизнь даже в ванну запихнуть было подвигом, неожиданно обнаружил интерес к регулярным походам в бассейн. Правда, шутил язва Зой, интерес у Нефа скорее к принцессе Меркурия, а поскольку учебники вызывают у него гораздо больше отвращения чем вода…
На следующий день после этой шуточки Зойсайт и Нефрит утречком притепали к Серенити отдалживать тональный крем, после чего замазывали друг-другу синяки под глазом. Правым. У обоих.
Так прошло несколько недель. Однажды, в воскресенье с утра Зой валялся в кровати, размышляя стоит ли вставать или можно повалятся до обеда, как в комнату ворвалась Серенити.
- Зой, пошли купатся!!!!
- Серенити, от тебе покоя нет ни днем ни ночью,- заворчал еще толком не проснувшийся Зой, натягивая на голову одело. Эх! Когда кого это спасало от Лунной Принцессы? Вопль Серенити с легкостью преодолел не только одеяло, но и малодушно натянутую на голову подушку.
-Зой!!!!!
В общем пришлось вставать, натягивать одежду и шлепать за неугомонной сестричкой. Правда, в холодной воде Зой мигом проснулся и настроение у него улучшилось. Но ненадолго.
Потому как не успели они залезть в воду, над водой раскрылся портал.
- И кого принесло… - проворчал Зой. Серенити хмыкнула: мол, кого еще приносит кроме твоих же Shi-tenоu? И правда: из портала высунулась вначале нога, потом плащ, а потом и перекошенная физиономия Нефрита, который плюхнулся в воду, так, что бассейн чуть не вышел из берегов. Раздался мат. Банни покраснела, а Зой пожалел, что у него нет с собой блокнотика с карандашиком. Это ж надо, ругается уже 7 минут и еще ни разу не повторился!
Серенити окинула взглядом Нефа, поморщилась, и принялась бочком, бочком пробиратся к выходу. Зой прикинул, что чем с Нефритом обьяснятся, напонимая ему всем известные факты, так проще его притопить. Но туточки на бортике бассейна образовался Джед. Зою захотелось выматюкатся. Очень захотелось. Джед уставился на принцессу как Селена на Металлию, с той разницей, что с королевой легче договорится. Серенити свела брови в кучку. Зой уже знал, что в таких случаях лучше держатся подальше.
- Да как вы посмели ворватся сюда через этот дурацкий магический портал?!! А постучать?!! И вообще, на Луне не принято так разбрасыватся магией, ее надлежит хранить для более важных случаев! Этот портал ведь энергию жрет как... ...! Вот сейчас явится Эндимион, он вам даст!!!
И пять минут в том же духе. Получив по шее, к счастью пока усно, Джед и Неф приобрели отнюдь не своиственную им вежливость. Небось и правда Эндимион построил, мелькнуло в голове у Зоя.
Ну вот, как накаркала. Раздался свист Эндимионового портала. Зоя перекосило: вот влипли-то как... Принц хмурым взглядом окинул всю компанию. Судя по перекошенной физиономии кому-кому, а принцу выспатся с утра точно не дали. Серенити пискнула и попыталась спрятатся за Нефритом. Ясное дело, Неф в самый ненужный момент отступил в сторону. Эндимион помрачнел. Зой лихорадочно застёгивал китель пытаясь одновременно выжать из волос воду. Судя по судорожным движениям спрятавшейся на этот раз за Джеда принцессы, там происходило примерно тоже самое. Эндимион тряхнул плащом и Зой почувствовал силу чужой магии, тянущую его прочь из бассейна.
- Та-ак, ну и на что это похоже?- риторически поинтересовался Эндимион.
- Нет, это ты мне скажи!!!- тут же взьерепенилась принцеса.- врываются тут кто ни попадя без приглашения... И вообще, чего это ты корчишь зверскую рожу?
- Ах, вот как!!!- обиделся принц.- Ты так занимаешься непонятно чем с этим вот...
- Что значит непонятно чем??? Мы купались! Я же его даже не утопила!!!
-Ах, вот как...- язвительно протянул Эндимион в ответ на возмущенные вопли принцессы. Этот тон окончательно вывел девушку из себя.
- Я не стану выслушивать твои незаслуженные упрёки! Потому что ты ничего не знаешь! И не понимаешь! И вообще, мы только только встречатся начали, а ты уже ревнуешь!!!
Обиженная до глубины души принцеса ( ну когда тебе по шее правильно дают, все равно обидно, а если еще и ни за что?!!) щелкнула пальцами, телепортируясь подальше отсюда. Правда подальше в итоге оказалось старой яблоней не так уж далеко от поляны.
„По крайней мере сидя здесь я буду в курсе событий, но зато не придется выслушивать эти несправедливые возмущения!”- подумала девушка.
- Странный какой-то портал,- пробормотал Джедайт. – Где-то я уже встречал подобное магическое завихрение...
Но остальным лордам, включая Эндимиона было не до того: принц Земли выхватил меч и двинулся на обидчика. Положение было хуже некуда: изогнутый кинжал Зойсайта мало подходил для схватки с Эндимионом.
- Принц, да что с вами! Чего вы так злитесь? - пытался проявить хоть зачатки дипломатии младший лорд, но в этой семье с дипломатией всегда было не шибко...
Свиснул клинок и парни закружились по поляне. Врожденная ловкость помогала Зою уворачиватся от ударов, но атаковать Эндимиона он не мог, да и не хотел. Удачный удар – и через плечо Зойсайта протянулась длинная царапина. Серенити сдавленно ахнула, но ее никто не услышал: Джедайт и Нефрит, поняв что дело серьезно попытались остановить Эндимиона, но магический удар разметал их по разным сторонам поляны. Кунсайт, выхватив меч заступил парню дорогу:
- Принц, образумьтесь! Что вы делаете!
- Не лезь!
Старший лорд парировал удар, но Эндимион сильным толчком отбросил его в сторону. Зойсайт отступил, они стояли совсем близко и метни он кинжал – рана Эндимиону была бы обеспечена. Но нападать на своего господина, своего друга...
Он принял на свой кинжал удар меча, пытаясь парировать его, отспупил назад... И, споткнувшись на неровной земле упал на колено. Противник занес меч...
- ЭНДИМИОН!!!!!!
Вопль Серенити это одна из тех вещей, которые невозможно проигнорировать, подумал Зой, несколько оцепеневшим взгядом уставившись на воткнувшийся в землю у его ног меч.
- Ты что вообще офигел?! Крыша едет?!! – Серенити, злая как хрен с уксусом – не подступись! – с торчащими кверху хвостиками наступала на Эндимиона.
- Так ты еще защищаешь этого предателя и соблазнителя!!!- в свою очередь завелся Эндимион.
- Еще бы мне не защищать его! Зой – мой брат!
На поляне мгновенно установилась гробовая тишина. Тем более невероятная, что кроме лордов здесь собралась еще орава разновозрастных девчонок. Секунда немого молчания – и девять Сейлор воинов с визгом набросились на принцессу тербуя обьяснений.
Пока Серенити отбивалась, отмахивалась и отфайерболивалась от подруг, Кунсайт помог поднятся еще немного офигевшему Зою. Парень благодарно кивнул ему, но его тут же перекосило, потому что Нефрит, в порыве искренних чувств крепко заехал лорду в раненное плечо.
Зойсайт подошел к Серенити, стал рядом – и все подумали, как это такая мысль раньше не пришла им в голову: Серенити и младший лорд были очень похожи. Обоим было по 15-ти лет, почти одного роста – Зой немного повыше. У обоих светлые, как серебро длинные волосы. Вот только глаза и отличались – Серенити пошла в мать, у нее глаза были синие как небо, а у Зойсайта – зеленые.
„В тронном зале редко бывает душевная атмосфера” – думала Серенити, старательно разглядывая мозаичный пол. Перед ней мелькал туда-сюда край маминого платья. Лунная королева Селена была очень рассержена.
- Я просто не могу в это поверить! Проявить такую преступную неосторожность, я думала вы умнее! Вот до чего доводят ваши глупые забавы! Серенити, как можно? До меня доходили слухи, что ты переодеваешься в мужскую одежду, бываешь там где принцессе не подобает, но устроить ТАКОЕ?!
Юная принцесса еще пристальней уставилась в пол. Зойсайт стоял рядом с ней, опустившись на одно колено перед королевой и столь же пристально изучал мозаичные узоры. Впрочем, в отличие от принцессы он особенно не переживал. Серенити всегда старалась быть примерной дочерью, потому что очень любила свою мать и сейчас очень переживала. Зою же на это было глубоко начхать. Он с детства воспитывался на Земле, и вобщем-то принц Эндимион и лорды были для него ближе чем семья – не считая конечно нежной привязанности к сестре.
- Поэтому я хочу чтобы Зойсайт сегодня же отбыл на Землю. Ему запрещается бывать здесь вплоть до дальнейших распоряжений. Ясно?
- Как прикажете, ваше величество,- Зойсайт еще ниже склонил голову.
- Но мама!
- Никаких но!- отрезала королева. - Серенити, это делается для твоего же блага! У вас есть час времени.
С этими словами королева ушла.
- Какое, к чертям, благо! – выругалась принцесса, правда благоразумно покинув перед этим пределы замка. – Почему ты не можешь жить здесь? Что такого в том, что узнают, что мы брат и сестра?
Зойсайт и Серенити сидели на поваленном дереве в парке. Рану на плече парня перевязали, но рука все еще болела.
- Все дело в том, что мы близнецы, сестренка,- попытался прояснить ситуацию парень.- Теоретически мы имеем равные права на трон. В Лунном королевстве заведено, что престол всегда наследует дочь, и это правильно – девушке сложнее найти место в жизни. Но так далеко не везде. На многих планетах, в том числе и на Земле, трон наследует мужчина. Не секрет, что многие подданные Луны считают это более правильным. Могут начатся беспорядки.
- Ну и что?! – опять вскипела принцесса.
- Мы должны заботится о Луне, Серенити. Это главное для нас обоих.
- Поэтому нас с тобой разлучили еще в детстве?
Зойсайт кивнул. Они впервые узнали о сущевствовании друг друга когда им исполнилась по 12 лет. Тогда король приказал младшему лорду приехать на луну и обьяснил ему положение дел. Парень все понял и согласился, что держать определенные сведения слдует в строгой тайне. В тот же вечер его познакомили с сестрой. Они были похожи не только внешне – схожие вкусы и увлечения быстро сделали их друзьями. Некоторое время спустя принц Эндимион приехал на Луну и с тех пор брат и сестра почти не расставались.
- В конце-концов это же не навсегда,- попытался успокоить сестру Зойсайт. – Может у тебя с Эндимионом что-нибудь выгорит ( Серенити: что значит может?!!) и тогда либо я буду жить на Луне, либо ты переедешь на Землю. А если нет, то когда тебе исполнится 18 и ты будешь официально признана наследницей престола мы сможем видется так часто, как только захотим.
- Да, это все так, если до той поры Эндимион тебя не прирежет...
- Не прирежет,- улыбнулся Зойсайт.- Он мой друг. А пока я буду тебе писать.
- Каждый день?- прищурилась Серенити.
- Каждый день,- со вздохом пообещал брат.- Ну что ж, мне пора. Пойду сообщу принцу, что мне велели покинуть Луну.
Брат с сестрой обнялись на прощание.
Эндимион к тому времени тоже был не в радужном настроении – королева была предельно возмущена тем, что он затеял дуэль на Луне, где подобное выяснение отношений отнюдь не приветствовалось, и на сунувшегося к нему Зойсайта отреагировал исключительно как на товарища по нещастью.
- И тебя тоже выставили?- сочувственно хмыкнул принц, продолжая сложный процес утрамбовывания в чемодан парадных доспехов.
- Ага,- вздохнул Зой.- И чего теперь?
- Чего-чего... едем... – вздохнул Эндимион. Он наконец застегнул чемодан( у Зоя создалось впечатление, что набедренники для этого пришлось скрутить в трубочку и утрамбовать до приобретения плоской формы) и повернулся к лорду.
- Слушай, Зойсайт, я должен извинится,- медленно произнес принц.- Прости, что я напал на тебя.
- Все в порядке.
Эндимион улыбнувшись, обнял его за плечи, но сделал это осторожно, помня о больной руке Зоя.
- Теперь я должен спросить у тебя,- сказал он.- ты позволишь мне ухаживать за твоей сестрой?
- Лучшей судьбы для нее я не могу и представить.- ответил лорд.
Три недели спустя.
Привет, братишка!
Как ты там? Эндимион тебе еще ничего не отрезал? На Луне скука смертная: с тех пор как ты уехал мама запрещает мне заниматся магией и фехтованием, мол это не для девушек. Поговорить толком не с кем: у Ами в голове учеба, у Рей – магия, у Мины-чан – парни, а Мако опять в депрессии, мол ваш Нефрит разбил ей сердце. Спроси у него, он что прада с Мако заигрывал? Луна каждый день мозги компосирует... и вообще, я без тебя скучаю.
Кстати, на Бэлетейн мама уезжает с визитами на весь день, так что если ты поможешь открыть портал я могла бы попасть на Землю...
Отвечай поскорее.
Твоя сестричка Серенити.
Привет, Серенити!
Со мной все в порядке. Я тут поговорил с Эндимионом, он обещал упросить Нику, королеву Марса, задержать королеву Селену у себя как минимум на неделю. Ника ведь крестная Эндимиона, так что она ему не откажет. А у тебя будут земные каникулы. В вечер накануне Бэлетейна будь готова – я открою портал, который перенесет тебя на Знмлю.
С любовью, твой брат Зойсайт.
Неделя оставшаяся до праздника тянулась бесконечно, но наконец наступил долгожданный вечер. Серенити, верхом на чемодане, сидела у себя в комнате и с нетерпением ждала. Она только что отправила Зою письмо, что маменька отбыла. Парень не подвел – минут через 20 в комнате у Серенити открылся портал: не обычный вихрь розовых лепестков, а другой, межпланетный – молочно белый, мерцающий силой овал. Принцесса радостно вскочила, пнула туда ногой чемон ( в отсутсвие над душой маменьки и благовоспитанных подружек, к которым Мако понятное дело не относилась, мигом становилось ясно что принцесса переняла у брата отнюдь немало) и радостным визгом сиганула сама.
Не прошло и секунды, как на Земле, в светлой угловой комнате королевского замка хохотали пятеро ребят и девчонка. Зойсайт сидел на полу, рядом – сбившая его с ног принцесса, у сложной конструкции кристаллов сгибался пополам Джедайт, а по углам треугольной пентаграммы – Нефрит и, тщетно старающийся сохранить серьезность, Кунсайт. На входе загибался от ржачки Эндимион. Сначала вывалившийся из портала чемодан, потом дикий писк, потом смачный трехэтажный мат Зойсайта, на которого Серенити свалилась и тут же такой же по смыслу, и такой же трехэтажный, да еще почти дословный, самой Серенити, которую Зой не удержал!
Отхохотавшись лорды вывалились из комнаты, предварительно( причем Неф и Зой мерзко хихикали), впихнув в комнату Эндимиона. Минут через сорок Зойсайт, решив, что сестричка уже наболталась и нацеловалась с любимым вдосталь громко постучал в дверь. Ногой. В ответ дверь открылась и счастливый Эндимион втащил Зоя в комнату и пообещал, что новую дверь он сам навешивать будет.
Зой хмыкнул( последний раз дверь навешивал Нефрит и он был далеко не уверен, что Эндимион захочет повторить эту эпопею) и увел сестру к себе.
- Я тут тебе кой-чего припас,- сообщил Зойсайт, роясь в ящике. Серенити в это
время с интересом его разглядывала: строгий китель, длинный белоснежный плащ, стянутые в тугой хвост на затылке волосы – обычный вид Зоя на Луне- все это бесследно исчезло. От привычного костюма остался только цвет – вся одежда была белоснежной. Сейчас парень был в простой белой рубашке и узких брюках, высокие белые сапоги довершали наряд. Длинные волосы заплетены в свободную косу, метавшуюся по спине и плечам от энергичных движений переворачивающего содержимое шкафа лорда. Зой выглядел старше и как-то симпатичнее в этой простой, но чертовски элегантной одежде.
- Во, нашел! – радосно сообщил Зой, выкладывая припасенные для сестры вещи. Это оказалась копия его одежды – белые брюки, рубашка, сапоги плюс к ним длинный плащ с капюшоном и перчатки, но все нужного размера и более женственного покроя. Когда Серенити принарядилась и распустила хвостики – обязательную официальную прическу Лунной Принцессы, сварганив на голове подобие зоевской косы брат и сестра стали почти неотличимы.
- Отлично! – обрадовалась Серенити.
- У нас еще до ужина часа два – может прокатимся к морю?
В конюшне Зойсайт подобрал сестре прелестную белую кобылку. Его собственный конь был черный как смоль, с умными зелеными глазами и неестественно длинной гривой.
- Это кэльпи,- обьяснил Зой.- Магическое существо. Здесь на Земле принимает облик лошади. Они умеют перемещатся между мирами без посторонней помощи, но только туда, где есть океан.
Конь ткнулся умной мордой в плечо хозяина. Зой, смеясь погладил его.
- Мы с Гоблином не плохо подружились,- добавил он.
Это было именно то, о чем мечтала принцесса последние месяцы – сначала бешенная скачка, потом купание в теплом вечернем море... Магия, которую можно применять без ограничений... И никакого контроля. Они с Зоем опоздали к ужину часа на полтора, но никто и полслова не сказал, наоборот, лорды поддержали Зоя и сказали что надо бы повторно поужинать, так что застолье в результате затянулось до полуночи.
На тертий день Серенити вполне освоилась с жизнью на Земле. Здесь все отличалось от привычного ей порядка, но отличалось в лучшую сторону. На Луне все подчинялось строгому распорядку: подьем в семь ура, занятия( языки. Философия, политология, музыка, танцы), обязательный этикет, невозможность куда-либо выйти без сопровождения...
Здесь с утра те, кто вставали первыми( обьчно Кунсайт или Джедайт), пинками и воплями поднимали остальных, а потом неслись на всех парах к морю, спасаясь от горящих праведным гневом не вовремя разбуженных. Особенно Серенити оценила это мероприятие, когда с визгом спасалась от растолканного ею по все местным правилам Эндимиона, а он несся следом, причем смотрел только одним глазом( второй еще досыпал) и с достойным лучшего приминения усердием попытался ее притопить. Потом, замерзшие и голодные, совершали набег на кухню – какие там завтраки в парадном зале с королевой Серенити – и вываливались обратно в сад. Было лето и все время проводили на улице. Здесь и учились, причем каждый занимался тем, что ему интересно, и фехтовали, и практиковались в магии. Серенити неплохо поднаторела в „семейном таланте” – файерболах. Эндимион и Кунсайт учили Зоя фехтовать длинным мечом. Этот меч – подарок принца Эндимиона, Зой показал сестре в первый же вечер. Меч был довольно длинный – носить его Зою приходилось за спиной и очень тонкий. Ну а Серенити, перерыв арсенал, подыскала себе подходящую пару – короткий меч и тонкий четырехгранный кинжал. Через пару дней она уже фехтовала не хуже остальных, а поскольку дралась парным оружием неплохо могла противостоять и парням, более сильным физически и вооруженным длинными тяжелыми мечами.
После обеда ходили в город или ездили купатся к морю – в парке было великолепное озеро, но море – оно море и есть.
У девушки также было великолепное свидание с Эндимионом – в ночь Бэлетейна. Серенити была одета крестьянской девушкой – в алые, отороченные грубым полотняным кружевом юбки, в коротком корсаже и белой блузе с огромными оборками на рукавах. Слишком приметные серебрянные волосы она выкрасила с помощью магии и Джедайта в золотистый цвет, а Эндимион сплел для нее венок из полевых цветов. Кстати, в разгар праздника выяснилось, что она чертовски правильно сделала, что покрасилась – в толпе она заметила Ами и Нефрита. Эндимион, во всем черном, включая длинный плащ, похоже привлекал местных девушек, но видя рядом с ним Серенити они не приставали к парню. А вот на Зое девчонки висли – к концу праздника немало прелестных роз из Бэлетейновских венков были вплетены в его косички, украшенные на концах мелкими монетками. Дома парень потратил немало времени( и неприлично ругался) пока с помощью остальных лордов вынимал из волос запутавшиеся веточки. Кунсайт и Джедайт тоже пользовались немалым успехом, но им попробуй что-то заплети – до одного фиг дотянешся, у второго фиг заплетешь. Так что каникулы удались на славу.
Утром на четвертый день( это было воскресенье) никто Серенити не будил. Девушка проснулась поздно и с легким удивлением обнаружила полное отсутствие в пределах видимости рож Зойсайта и Эндимиона, которые обычно препаскудно ухмылялись из открытого окна. Паскудности им прибавляло использование придуманного кем-то из лордов( ”узнаю кем – убью нафиг”) заклинания, которое чертовски точно имитировало стоящий в спальне принцессы на Луне будильник.
Принцесса немного подумала и вместо ставшего привычным мальчишеского наряда натянула привезенное с собой белоснежное короткое платье. Эффект оно производило отличный – завтракавший на кухне полусонный Джедайт минут 10 пялился на колотившую кофе девушку прежде чем сообразил дожевать бутерброд. Да и то его сообразительность подстегнуло появление Эндимиона. После совместного завтрака Серенити заинтересовало два вопроса: чем они сегодня займутся и где Зойсайт?
На первое Эндимион честно ответил: будут ленится. На второе предложил Зойсайта поискать. Младший лорд обнаружился в гостинной. Высокий коротко остриженный мужчина, стоявший в почтительной позе, что-то быстро и вполголоса говорил, обращаясь к лорду. Серенити хотела войти в зал, но Эндимион удержал ее. Впрочем, обьяснений выросшей при дворе принцессе не потребовалось: она уже поняла, что этикет на Земле соблюдали только в очень официальных случаях, или если сильно провалились. Впрочем, несмотря на чересчур вольное, по лунным меркам, обращение лордов с Эндимионом, чувствовалось их уважение и готовность подчинятся принцу.
Зой внимательно слушал собеседника. Когда тот договорил, Зой кивнул и, заметив Эндимиона и Серенити направился к ним.
- Мне необходимо сообщить вам очень важные новости, ваше высочество,- с легким нажимом на титул произнес он. Серенити не слишком удивилась, когда Эндимион тут же предложил ей прогулятся по саду: она догадывалась, что лорды во главе с принцем влипли в весьма крупные неприятности.
Часа через три в сад вышел уставший Зойсайт. Серенити в это время рисовала, сидя в беседке. Парень с облегченным вздохом плюхнулся на скамейку, рядом с сестрой.
- Ненавижу официальные собрания!- оповестил он принцессу. Серенити согласилась – это всегда чертовски скучно.
- А что там у вас случилось? – поинтересовалась она.
Зой еще раз вздохнул, бросил на скамейку плащ и перчатки, и только после этого выдал:
-Проморгали мы одно дело... Эндимион злой как черт и не скажу, что он не прав – еще немного и мы влипли бы по самые ушки. А все остальное спрашивай у него, сама понимаешь, болтун находка для шпиона.
- А гле остальные? Особенно Эндимион?
- Эндимион разборки устраивает, Кунсайт с ним, висит у него на руках, чтобы принц никому ничего не отрезал.Нефрит, по-моему, пошел выпить, его совещание вообще до кондрашки довело. Ну, ты ж знаеш Нефа – ему дай в руки меч и покажи, кого зарезать, а дипломатия - это не по нашей части. Джедайт пошел думу думать и говорит, чтобы ему не мешали. Так что все при деле.
-А ты?- тут же задала провокационный вопрос принцесса.
-А у меня есть одна идейка,- хитро прищурился Зойсайт.- То есть она не совсем моя, но проверить стоит. Не хочешь со мной?
Конечно Серенити хотела.
Поделиться32011-07-03 23:47:54
Когда она, спустя 15 минут сбежала во двор, Зойсайт, с мечом за спиной, уже выводил из конюшни Гоблина и ее Снежинку. А у ворот, небрежно прислонившись спиной к забору стоял Эндимион. Судя по выражению его лица – очень сердитый. Серенити, испугавшись, что парни сейчас опять затеят свару, поспешила к ним, но подобной опасности сегодня не было.
-...Мы это уже обсуждали, милорд. Ваше появление насторожит... – увидев подходящую к ним Серенити Зойсайт умолк.
- Ага, ее ты значит берешь!-взвился принц. – А если где, чего...
- С принцессой Серенити ничего не случится.- твердо сказал младший лорд, глядя в глаза Эндимиону. Принц шагнул вперед, и резким движением сграбастал его за ворот рубашки. Серенити вдруг заметила, какие встревоженные были у Эндимиона глаза.
- Отвечаешь головой!- приказал он Зойсайту. Парень стоял совершенно спокойно, даже не пытаясь перехватить руку Эндимиона, но его глаза сузились.
Так же неожиданно Эндимион отпустил его и хлопнул по плечу.
- Удачи вам обоим!
Потом, не обращая ни на кого внимания поцеловал принцессу и хотел было помочь ей сесть в седло.
Ха! Принцесса одним движением вскочила на лошадь и подхватила поводья. Эндимион залюбовался ею – строгая прическа и мальчишеская одежда только подчеркивали нежную прелесть Лунной Принцессы, а короткий меч и кинжал по обе стороны пояса заставляли с этой прелестью еще и считатся.
Вначале прогулка никоим образом не напоминала хоть какую либо опасную экспедицию. Ехали знакомой дорогой к морю, а потом вдоль побережья, но от принцессы не укрылось, что брат пустил лошадей по воде, чтобы скрыть следы. Она внимательно оглядывалась по сторонам, пытаясь понять, что они ищут. Зойсайт на заданный вопрос ответил, что они просто гуляют. Серенити упрямо прищурилась: молчишь и ладно. Сама разберусь!
Нет, она прекрасно понимала, что всю информацию о происшедшем(что бы там не произошло) ей врядли выложат. Они с братом доверяли друг-другу полностьтю, но одно дело, личные секреты, а совсем другое – государственные проблемы. Вот Эндимион, тот мог бы рассказать, если б было время его расспросить...
- Ты ничего не слышишь?- вдруг спросил Зой.
- Н-нет, а что?
Парень облегченно вздохнул.
- Значит показалось. Сестренка, я вот хотел спросить... Говорят, Лунная Принцесса способна использовать силу своей планеты чтобы защитить себя?
- Ты имеешь в виду боевую трансформацию? Как Меркурий, Марс. Юпитер и Венера? (Это превоплощение в воина, если кто не понял) Когда я была маленькой, папа рассказывал мне, что когда-то, давным давно, мама была великим воином, она сражалась против странных сущевств, населявших тогда Луну. Я думаю, что для этого используется Серебрянный кристалл – это ведь сосредоточение лунной магии. Но я никогда такого не делала.
- А Серебрянный кристалл... Он ведь живет в тебе?
- Да. Если я подойду к Священному Серебрянному кристаллу – это хрустальная колонна в самом центре Лунного дворца – она засияет серебрянным светом. Это одна из причин, почему на Луне правит всегда королева – только девушка может нести в себе серебрянный кристалл, а ведь именно его магия управляет всем и поддерживает на Луне жизнь.
- Вот как... А я и не знал.- Зой улыбнулся.- Кстати на Земле все по другому – чтобы получить власть над магией Земли – ее олицетворяет Золотой кристалл – необходимо пройти испытание. Только тот, у кого хватит сил и мужества, тот кто готов отдать жизнь за свою планету, может повелевать ею. Но сила Эднимиона огромна – даже сражайся все четверо лордов против него, он сможет уничтожить нас всех и даже не поморщится.
- Эндимион этого не сделает!- возмутилась Серенити.
- Конечно не сделает – ведь мы друзья,- улыбнулся Зой.
Тут лошади резко остановились. На мокром песке чернела цепочка следов.
- М-дя,- протянула Серенити. – И что дела...
Зой знаком велел ей замочать. Где-то в скалах, торчавших как из песка, так и из прозрачной морской воды слышались голоса. Эхо, отражаясь от скал, запутывало, и невозможно было определить откуда идет звук.
Зой, напряженный как струна, повернул лошадь, пытаясь разобратся. Какое там! Но тут среди камней явственно зазвучала едва слышная музыка. Флейта. И это Серенити очень не понравилось.
Зой резко повернулся к ней, его лицо было бледное, как мел.
- Сваливаем отсюда!
Серенити и сама уже поняла, что пора драпать. Лошади пустились вскачь, но не прошло и минуты, как принцесса осадила лошадь и ругательство, подцепленное за неделю общения с лордами, сорвалось с ее губ.
- Что за черт!
На песке темнели свежие отпечатки копыт двух лошадей. И эти лошади проскакали здесь совсем недавно. В одном месте отпечатки перекрывали друг-друга, как будто лошадь вертелась на месте.
Вот тут-то Серенити и поняла, чем Зою не понравилась флейта. Это была не музыка, а магия. Барьер. Что ж... Посмотрим. В ответ зазвучали чистые струны арфы. Они, словно серебристая дорожка легли на песок.
- По следу! – крикнула она Зою. И опять бешенная скачка, но она закончилась еще быстрее.
От резкой трели флейты дорожка лопнула и принцесса коротко вскрикнула от неожиданной боли. В тот же миг какие-то люди схватили за поводья ее лошадь и огромного Гоблина. Зой выхватил меч, полоснул по чьим-то загребущим рукам, но его сшибли с седла. Серенити, не дожидаясь пока ее свалят, спрыгнула, прикрывая спину брату, оружие уже было у нее в руках. В этот миг тихую и милую Лунную Принцессу родная мать не узнала бы: Серенити была из тех девушек, которые, если их довести, очень легко превращаются из гурии в фурию. Люди, окружившие их( кстати, не совсем люди: в толпе Серенити заметила эльфов и еще одного, с покрытыми мехом ушами и клыками, которые торчали из под нижней губы) тоже повыхватывали оружие, и были готовы напасть.Но неожиданно остановились. Ряды раздвинулись и брат и сестра увидели девушку, идущую к ним по песку.
Она была худенькая, невысокая и совсем юная – не старше самой Серенити. Пожалуй девушке было лет четырнадцать. Босая, в коротком платье зеленого цвета, с плетеным кожанным пояском. На шее ниточка фигурных янтарных бус. Девушка была бы хорошенькой, если бы не дикое, кошачье выражение ее огромных глаз. Особенно ее украшала огромная копна рыжих волос, вьющихся крупными кудрями.
- Какая удача,- спокойно сказала она и улыбнулась.- Мне нужна была приманка для принца Эндимиона, а тут еще и способ его сломать.
- Сначала попробуй возьми приманку!- прищурился Зой. Серенити хотела добавить, где она видела всяких дур, тянущих лапы к ее Эндимиону, но не успела.
Рыжая сделала неуловимое движение рукой и с ее пальцев сорвался энергетический шар. Лорд попытался заслонится от удара, но ничего не помогло, щит только высосал его собственные силы и Зой упал на колено, выронив меч. Ослабленный удар достался и Серенити, но девушка устояла и будь у нее хоть немного больше опыта влипания в проблемы, могла бы сражатся. Но она растерялась. А люди, окружившие их, уже бросились на нее, выбили оружие из рук, толпа заслонила от нее брата и Серенити только услышала его короткий приглушенный вскрик. Кто-то попытался схватить девушку, но она не развориваясь заехала ему локтем в солнечное сплетение, как учил Нефрит, и с удовлетворением услышала за спиной трехэтажный мат. У второго умника физиономия вмиг покрылась красными клеточками.
- Это не девчонка, а дикая кошка!- крикнул парень, отшатываясь подальше. И вовремя: Серенити собиралась применить на нем главное правило Мако-чан: „Бить надо между глаз, но на метр ниже!”
- Тихо, парни,- услышала она ленивый голос рыжеволосой магички.- Я уверена, наша принцесса не станет сопротивлятся. Она держала за волосы окровавленного Зойсайта, медленно проводя у его горла коротким кинжалом.
- Тихо, Серенити, тихо. Хватит плакать – ты лучше думай, что нам делать,- пытался уговорить сестру Зойсайт.
- Ты на себя посмотри,- всхлипнула принцесса.
- А что, красавец?
Серенити уставилась на брата как на слабоумного.
- А ты как думаешь?
Зой нервно захихикал и поморшился:с его побитой рожей еще смеятся не хватало.
- По фигу,- отмахнулся он.- До свадьбы заживет. Ты лучше представь себе, что будет, когда сюда припрется Эндимион. Ты же его знаешь: у принца хватит благородства оставить дома меч и прийти сюда в одиночку.
- Зачем?- уставилась на брата Серенити.
- Нас спасать,- обьяснил Зой.
- Не-ет, Эндимион не совсем тупой!!! Меч он возьмет!!! И без остальных лордов сюда не явится: от вас попробуй отвяжись!!!!
Неизвестно сколько эта парочка еще прирекалась бы, но дверь комнатки, куда временно засунули пленников открылась и их повели в зал. Посредине громадной пещеры стояла странная конструкция из кристаллов, в которой Серенити узнала усилитель магии – с его помощью создаются порталы или передаются сообщения. Принцессу держали в сторонке, а вот Зоя отволокли в центр пентаграммы- усилителя.
Парень лихорадочно оглядывался по сторонам: ему казалось, что показать Эндимиону Серенити будет гораздо более надежной приманкой. Но рыжая резко приказала:
- Смотрите, чтоб девчонка не попала в круг.
Это было странно. Если только в этой рыженькой гололвке не зародился какой-нибудь хитроумный план.
... Зой прекрасно знал эту рыженькую девушку: еще год назад она жила во дворце. Дриада из Запретного Леса, Берилл, маленькая, худенькая двенадцатилетняя девочка, привезенная Эндимионом, спасшим малышку от людей, обвинявших ее в каком-то престеплении. Нелюдей не слишком любили и готовы были свалить на них любую вину, поэтому Эндимион не поверил в глупые обвинения. Да и как они могли касатся этого робкого, испуганного ребенка с всегда приветливым выражением изумрудно-голубых глаз, в честь которых ее вероятно и назвали.
Лорды слишком поздно поняли, что Берилл не человек. Она выглядела девочкой, а на самом деле была почти ровесницей Кунсайта, старшего из генералов, которому исполнилось 25 лет. И она была чертовски умна. Ее попытку подставить Нефрита и натравить на него принца забыли нескоро...
И теперь, беспомощно глядя на медленно растущий мололчно-белый круг, Зой начал кое-чего понимать. Эндимион полезет сюда и ради него, с принца станется. Но вот если, попав в ловушку он увидит здесь свою принцессу... Если он не сможет спасти ее... Если принцесса умрет у него на глазах... Горе ослабит Эндимиона настолько, что подчинить его с помощью магии будет проще простого. И лорды не смогут выстоять против Берилл – она дриада, ее магия связана с природой и поэтому рыжая колдунья сильнее их всех.
- Здравствуй, Эндимион, -мило улыбнулась Берилл перекошеной роже принца.- Ты наверное ищещь своего младшего генерала и думаешь, что он развлекается в тихом уголке? Так я тебя обрадую: Зойсайт у нас и если хочешь увидеть его живым, приходи к морю. Я встречу тебя, и если ты будешь один и сдашься добровольно, отпущу твоего безмозглого генерала. В противном случае последствия будут очень... неприятными. Для него.
Она отступила в сторону, чтобы Эндимион смог увидеть Зойсайта. Их глаза встретились, и Зой крикнул:
- Она здесь, со мной!
Он еще успел заметить как расширяются от ужаса глаза Эндимиона, но державший его парень наотмашь ударил лорда по лицу. Зой пошатнулся и упал бы, если бы его не держали так крепко. Он с трудом выпрямился, пытаясь нахально улыбнулся, но тут ситуация приобрела интересное развитие: все происходящее очень не понравилось Серенити.
Всем на Луне, в том числе и долго жившему там Зою было известно: заткнуть принцессу Серенити еще никому не удавалось. Более того: даже молчаливые Кунсайт и Джедайт проведя в ее обществе ровно неделю научились лихо скандалить, раздувая из мухи слона. Но тут.. Казалось бы Серенити должна молчать в тряпочку и надеятся, что ее с братом не прирежут. Эге. Те кто так подумал, не знают Серенити.
- Эй, ты, редиска!- принцесса решительно стряхнула руки державшего ее парня и строевым шагом направилась к Берилл.- Да ты вообще оборзела, нахалка рыжая! Жить надоело? Чего тянешь лапы ко мне!!!! Да еще и к Зою!!!! Вообще жить надоело, что ли?!! Ну ты прям рефрежиратор, блин! А мозги у тебя – хуже старых памперсов! Дегенератка! Отпусти сейчас же Зоя, вежливо перед ним извинись и топай в женский монастырь, тебе там найдут работу по способностям: полы мыть. И инструкцию точную напишут, чтобы не запуталась, что за чем! О, она еще и крашенная! Да чего я вообще с тобой разговариваю?! Даун, даун, даун...
Зой несколько оторопел. Впрочем, все остальные тоже: если он с Серенити хотя бы знаком был, то они ж ее первый раз в жизни видели. И слышали. Пару человек вообще сидели на полу и трясли головами: ор принцессы временами уходил в ультразвук.
Берилл застыла столбом и только недоуменно моргала глазками.
Это было самое время действовать. Зой пнул стоящих за ним, вывернулся из рук и рванул к сестре. Из-за спины раздался дикий мат, дриада выхватила флейту, с помощью корторой колдовала...
И тут что-то грохнуло. В пещере раскрылось сразу три портала. Из первого выскочил Эндимион, с ним, плечом к плечу – Кунсайт, оба с обнаженными мечами. Они появились как раз между Серенити и Берилл. Джедайт, за спиной у Серенити, обхватил девушку, увлекая всторонку от драки. Нефрит вывалился из портала рядом с Зоем и вместе с ним попал под раздачу: удар Берилл швырнул их на стену. Через минуту в зале шла драка: звенели мечи, а магии было столько, что даже воздух искрился. Испуганная Серенити оглядывалась по сторонам: вот Нефрит, прикрывающий Зоя, тот сидит на полу с искаженным от боли лицом, Джедайт, формирующий файерболл едва ли не с него самого размером.... Кунсайт, растрепанный, с брызгами крови на лице... Берилл с криком ярости вонзающая кинжал под ребра Эндимиону...
Серенити вскрикнула. Лорды мигом собрались вокруг принца, закрывая его собой, но уже было видно, что им не выстоять без магии Эндимиона. Принцессу втолкнули в центр круга, к Эндимиону.
- Уходи!- крикнул ее Зой. Но Серенити не слышала. Она видела только одно: алую кровь... Так много крови... Кто-то вскрикнул над ней, но принцесса не узнала голоса. Сквозь зубы выругался Нефрит, зло и беспомощно.
Ярость и боль вспыхнули в сердце принцессы пылающим талисманом. Слова пришли сами, как будто она знала что делать и уже делала это, давным давно...
- Лунная призма, дай мне силу!
Свет Серебрянного кристалла окутал ее... поднял в воздух...
А через секунду на земле стояла Принцесса Сейлор Мун. Ее светлые волосы развевались, украшенные алыми и белыми заколками, из под короткой синей юбки выглядывало кружево. Вся одежда девушки была украшена жемчугом. В руках девушка сжимала короткий голубой меч.
Энергетический шар, сорвавшийся с меча ударил в Беррил. Она едва смогла сблокировать удар, но пламя обожгло кончики рыжих кудрей.
- Исцеляющая сила Луны!
Первая вспышка силы была ослепительной: стоящих рядом просто смело. Рыжая дриада заслонила рукой глаза, словно этот серебрянный свет слепил ее. Но он мерк, пытягивая последние силы из юной принцессы. Еще миг – и Берилл опомнится.
- Помогите же ей!-крикнул Зойсайт, опуская руку на меч рядом с рукой сестры. На край лезвия легли пальцы Джедайта. На своем плече Серенити почувствовала чье-то прикосновение и поняла это это Кунсайт, стоявший за ней. Она направляла их силу в меч, но уже не могла удержать ее... Ослепительная вспышка – и на принцессу наваливалилась темнота.
- О! Гляньте-ка! Разлегся он тут! Давай, подьем, иди чего похавай и шлепай спать к себе...
Интересно, чего это такое? Лениво подумала Серенити. Темно и только какие-то хмыри возмущаются...
Тут раздался второй голос, хриплый и несколько раздраженный:
- Иди ты... знаешь куда. Может, мне и тут хорошо.
- Ага, хорошо ему. Вставай, кому сказал!- повысился на пару тонов первый голос. Послышался звук, как будто пнули табуретку.
- Достал уже...- обреченно выдавил обладатель охрипшего голоса.- Иду, иду...
Ворчание перешло в короткий полузадушенный стон.
Интересно, кого это убивают, мелькнула мысль у просыпающейся принцессы. Может помочь, что ли? Подержать, например, чтоб не дергался...
- Ох, горе с тобой.- это опять первый голос.- Держись за меня, ага так... А вот душить не надо!!! Это уже шея! Пошли.
А знакомые какие-то голоса,- пришло в голову Серенити. Девушка открыла глаза.
Она лежала в своей комнате во дворце Эндимиона, окно нараспашку и на улице шумит летний дождь. Рядом Нефрит поддерживал бледного Зойсайта с разукрашенной синяками физиономией. Серенити сообразила, что вон они: те два хмыря, которые ей поспать не давали. И дальше не дадут...
... Нефрит, увидев что принцесса проснулась, плюнул на Зойсайта( тот с облегчением плюхнулся обратно на табуретку) и высунувшись в полуоткрытую дверь заорал на весь дворец:
- Люди, королева Селена нас не совсем убьет: принцесса таки очнулась!!!!!
Судя по неподдельной Нефовской радости ему лично пообещали долгую и мучительную смерть.
- А почему мама...- начала было Серенити. Тут она сообразила ЧТО сказал Нефррит.- Мама?!! Зо-ой?..
Парень бочком попытался выползти из комнаты.
- Что вы успели ей рассказать?!!!!!!
- Ну сестричка, понимаешь, мы того... этого...
- Ну, в общем, что мы могли ей сказать или не сказать, когда ты три дня провалялась в коме!- жизнерадосно просветил принцессу Нефрит.- Твоя мамочка мчится сюда на всех парах и будет здесь примерно завтра.
Серенити сделала попытку встать и скособочить лорду прическу, но тут вошел Эндимион и отвесил Нефу дружеский подзатыльник, после чего попытался выставить его за дверь. Эге...
Когда проем загораживает Кунсайт, ростом чуть-чуть не дотянувший до двух метров в нее уже никого не выпхаешь.
-Эндимион!- железным голосом рявкнул старший лорд.
-Что?
-Эндимион!!
-Ну?..
-Ты сам болеть пойдешь, или мне тебя тащить за шкирку?!!!
Серенити подумала, что щас в ее комнате начнется разборка и примерилась как бы половчее нырнуть под кровать. Судя по тому, что Зой перестал соблюдать безопасную дистанцию по отношению к сестричке и перенес ее на Эндимиона, ему пришла в голову таже самая мысль. Однако Эндимион неожиданно мирно ответил:
-Через пять минут сам пойду.
Куня что-то фыркнул себе под нос, но дверной проем освободить и не подумал.
Эндимион и лорды вывалили на принцессу три плохих новости и две хороших. Хорошие заключались в том, что по-первых их таки не убили. А во-вторых Серенити превратилась в принцессу Сейлор Мун и использовала знаменитый серебрянный кристалл. У облученного им Джедайта не было, кстати ни царапины после жестокого боя. Плохие, которые эти садисты традиционно вывалили на закуску были вот какие.
Во-первых через сутки приезжала мама королева.
Во-вторых Эндимион был ранен кинжалом Берилл и, как добавил Кунсайт, ему сейчас положено в полубредовом состоянии валятся в постели.
В-третьих Зоя нехило избили и младший лорд до сих пор еле стоял на ногах.(это коментировал Нефрит.)
Четвертую „радостную” новость прибавила принцесса: она поняла, что ближайшее время тоже вряд ли встанет – Серебрянный кристалл выпил у неопытной воительницы уйму сил.
В тот момент, когда Эндимиона совместными усилиями здоровых лордов оторвали от принцессы и собирались отправить в постель, в спальню ворвался молодой стражник. Под разьяренными взглядами всех шестерых он быстрым движением опустился на колено, стараясь не смотреть на полуодетую принцессу, но из комнаты не вышел.
- Простите, ваше величество, но у меня плохие новости: Берилл собрала армию недовольных, в большенстве это нелюди, и они движутся во дворец! Будут здесь через пару часов.
По враз побелевшим лицам лордов Серенити поняла: тут дело плохо.
... Всем извнстно, что в мире живут не только люди, но и нелюди. И еще неизвестно кого больше. Вот только вся проблема в том, что люди и нелюди друг-друга не шибко переваривают, и главная этому причина – магия. Для людей магия – это наука, которую нужно изучать либо артефакты, которые черпают силу из природы. На этом основана сила Девяти Планет – боевая трансформация принцесс. Магия, которую используют лорды зависит от их силы воли, но ее использованию надо долго и трудно учится. А вот у нелюдей магия в крови. Эльфы, вампиры, русалки, дриады, оборотни всех мастей, болотные огоньки... Все они могут колдовать с детства, их магическая сила практически неисчерпаема. По сравнению с человеческой магией, это лом против меча. Меч острее, и махать им сподручнее, но если раз огреб молотом по кумполу – можно хоронить. Вот они друг-друга и не переваривают.
-Есть еще кое-что,- добавил Джедайт. – Видишь ли, Серенити, дело в том что наши расы давно смешались. Практически во всех людях есть нечеловеческая кровь – и это дает нам способность к магии. Я не знаю, что дает нелюдям кровь людей, но могу сказать – такое сочетание полезно. Очень многие выдающиеся люди - полукровки. И если Берилл решит уничтожить человеческую расу... или вынудит нас уничтожить другую, от этого проиграют все.
- Штурмовать дворец бесполезно,- решительно сказал Эндимион.- И бессмысленно. Даже убив меня, Берилл не получит трон. Единственное, на что она может сделать ставку – Лабиринт.
-Что?!!- не поняла Серенити.
- На Земле, чтобы стать королем, претендент на престол должен пройти Лабиринт. Это... место, которое сущевствует только в воображении испытуемого. Важна не сила и не магия, а твоя душа.- обьяснил сестре Зойсайт.
- Король может выбрать переемника и тренировать его волю, подготавливать к Лабиринту.- добавил Эндимион.- Но гарантии нет.
- А если не пройдешь?
Принц пожал плечами.
- У тех, кто его не прошел, уже ничего не спросишь. Это просто тело. Живое... еще два-три дня, но души в нем нет.
- Так в чем проблема?- не поняла принцесса.- Пусть эта грымза лезет в Лабиринт, а тело мы потом прирежем. Чтоб не мучилось.
- Проблема в том,- вздохнул молчавший до сих пор Кунсайт.- Что Берилл достаточно сильная. Она сможет пройти Лабиринт.
... Собирались спешно, но с толком: Кунсайт, ругаясь как сапожник, бинтовал рану Эндимиона, подгоняемый постоянными „Куня не копайся!! Куня, быстрее!!! Кунсайт, чтоб тебя... оставь меня в покое!!!!!” Джедайт рылся по столу, пытаясь найти недавно выписанное жутко сильное заклинание. Неф и Зой сидели рядышком на столе, первый полировал меч, а второй заплетал волосы в косу, чтоб не так мешали. У Нефа подобной проблемы не существовало: он недавно начал отращивать волосы и теперь на голове топорощился стог каштановых завитков. Даже ухватить толком не за что! Принцесса в шестой раз пыталась превоплотится. Ни-фи-га!
- Что же мне делать!!!!- заныла вконец расстроенная Серенити.- Я тоже дратся хочу!!!! Этот Серебрянный кристалл, он что, одноразовый?!!!!
- Понимаешь, Серенити,- начал было Джедайт.- Кристалл черпает силу из твоего собственного тела, и пока концентрация жизненной енергии астрала не достигнет точки возмущения, это... ну... примерно...
- Джед, заткнись.
- ... не буду спрашивать сколько ты весишь, прикинем на глазок... Кристалл действует в третьей астральной позиции...
- Дже-ед... ( скрежет зубами)
- ...так что интегральное образование...
Гахнуло так, что Неф полетел в одну сторону, Зой в другую, меч в третью, а стол на котором они сидели – в четвертую. Джеда вообще вынесло за дверь. Серенити в форме принцессы Сейлор Мун стояла постреди заваленной щепками комнаты, брови в кучку, в руке меч.
- Джед, ну достал, честное слово...
- Но я еще не...
Лорды повалились на пол, прикрывая головы руками. Эндимион отрепетированным жестом заткнул уши. Гахнуло еще раз.
Как только пыль осела Эндимион самолично выпихал Джедайта подальше, всерьез обеспокоившись за сохранность своего дворца.
- Знаешь, принц, с такой девушкой тебе и врагов не надо,- шепнул ему на ухо Нефрит, за что схлопотал дружеский подзатыльник.
Так, под нытье Нефрита и скулеж Джедайта команда вышла из дворца. Ну, вышла, это сильно сказано. Вывалилась с гиканьем, нытьем, воплями и возмущениями. Больше сех возмущалась Серенити, потому что костюмчик воина растаял так же быстро как и появился. Джедайту явно было, что сказать, но он предпочел не нарываться и не лез с умными замечаниями. Эндимион начал понимать, почему деловыми переговорами на Луне всегда занимался король, а разборками с поставщиками – королева. Перед дворцом уже стоял отряд. Свой, ясное дело. Их задачей было окружить Лабиринт.
- Берилл это не удержит,- задумчиво протянул Эндимион.- А вот остальных...
- А как же магия?- не поняла принцесса.
- Ну, парни и сами горазды колдовать,- ответил за принца Кунсайт.- К тому же Берилл может взять кого-то с собой.
- С собой?
- В Лабиринт.
Принцесса нервно сглотнула, сообразив куда они сейчас направятся. Впрочем, не одна она – все лорды немного нервничали.
- Гадостное там место...-тоскливо протянул Зой. Серенити решила не расспрашивать при каких обстоятельствах.
Снаружи Лабиринт оказался никаким не Лабиринтом, а просто огромным белоснежным камнем за невысокой кирпичной стеной. Эта стена отгораживала неровный кусок места прямо посреди леса, но за стеной местность тут же менялась: ни одного дерева, не было и густых зарослей папороти, люпина и красавки. Просто густой, как ковер, мох под ногами и растущие из мха лилии. Белые, нежно розовые, золотые... От их густого сладковатого запаха Серенити мгновенно захотелось чихать. Из плоского белого камня нехилого размера (пару метров в диаметре) росла невысокая каменная колона, покрытая письменами.
- Что это за буквы?- Серенити провела пальцев по знакам, пытаясь их разобрать.
- Язык древней магии,- ответил Эндимион.
- А что здесь написано?
Но принц только улыбнулся:
-Сейчас увидишь.
Он смотрел куда-то за принцессу, и обернувшись, она увидела сидящую на каменной стене Берилл. С ней были уже знакомые принцессе эльф и оборотень.
- Сам пришел,- спокойно констатировала Берилл.- А я думала, тебя из дворца за шкирки вытаскивать надо будет...
Эндимион никакого внимания на оскорбление предпочел не обращать, но лорды нахмурились и похватались за оружие. Принц это заметил.
-Неф, только рыпнись, я на тебя намордник одену!- сквозь зубы пригрозил он.- Тут не место для драки.
- Закон таков,- тем временем продолжала дриада. – Если король совершил что-либо недостойное его сана, любой может попытатся занять престол при условии, что он обладает магией и сможет пройти Лабиринт. Принц Эндимион, я обвиняю тебя в беспричинном притеснении представителей нечеловеческой расы и утверждаю, что буду более справедливым правителем. Пусть Лабиринт рассудит чья душа достойнее!
С этими словами Берилл легким шагом вспорхнула на лежащий камень, эльф и оборотень шагнули за ней. Напротив них на камень поднялся Эндимион. Лорды, стараясь, чтобы принцесса стояла в между ними поднялись на ним.
Эндимион и Берилл положили руки на невысокую колону и тут непонятные значки на ней стали плавится, преображаясь в понятные принцессе буквы и слова:
Здесь, в серце Лабиринта спит герой
Ищите меч!
Он долг исполнит свой.
Меж теней зла, где солнца луч скользит,
В дня первый час, что небо отразит
Ищите меч
Узри, придет познание в беде
Коль ты герой
Послужит меч тебе!
Не успела девушка дочитать последнюю строку, как Берилл и ее помошники вдруг исчезли. Серенити, Эндимион и лорды стояли посреди высоких – в два человеческих роста – каменных стен. Между полувыщебленных плит пола пробивается жесткая трава, какие-то кустики, молодые деревца, где-то далеко шумит вода, над головой – странно низкое фиолетовое небо.
- Это... Лабиринт?- дрожащим голосом спросила принцесса.
- Да. В центре его лежит меч – тот, который ты раньше видела у Эндимиона,- обьяснил Кунсайт.- Тот, кто первым доберется до меча станет королем. Если же мы не выйдем к центру Лабиринта до рассвета – останемся здесь навсегда.
- Точнее останутся наши трупы,- мрачно прокомментировал Нефрит. Эндимион обернулся к нему и Неф под тяжелым взглядом принца обеими руками зажал себе рот – очевидно решив, что лучше сам, чем кто-то другой его заткнет.
- Пошли,- велел Эндимион. – По-моему нам налево.
Ага, а потом направо, потом опять налево, потом надо вернутся, протому что мы забыли справа пропустить два прохода... Когда ребята в третий раз остановилитсь на одном и том же перекрестке все уже горели желанием взять принца за жабры.
- Ладно, ладно, не не помню я,- признал Эндимион пытаясь отдышатся.
- Тогда действуем по старому испытанному методу,- предложил Джед.
Он пошел вдоль левой стены, никуда от нее не отходя и изредка касаясь камня кончиками пальцев. Таким путем ребята быстро миновали доставший всех перекресток и немного приободрились. Однако Лабиринт оказался не просто блуждание по запутанным коридорчикам. Из какой-то ниши, полузаростей плющом и колючками, на них выскочило НЕЧТО, ну... мягко говоря странное. У этого самого нечта наблюдалось шесть рук( нехило кидавшихся файерболлами), длинный хвост, который тут же попытался заехать Кунсайту по роже и нехилых размеров крылья. Серенити, ясное дело, завизжала. Хорошо так, смачно, словно ей в кровать подбросили майского жука. Чудовище отшатнулось было, но быстро поняло, что это не ультразвук и шарахнуло файерболом под ноги Серенити.
- И что с ним делать?- поинтересовался Нефрит. Кунсайт сообщил, нецензурно но по делу. Зой, не размазываясь на вытаскивание меча и долгие разговоры попытался было гахнуть по твари файерболом. Он то гахнул... Огненной стрелой... Но тварь умела летать, а вот остальным обрушившаяся стенка посыпалась на головы. Злой, как черт, Эндимион обругал Зоя, отпихнул с дороги Нефа, и выстрелил в монстра какой-то дрянью. Чем имеено, Серенити так и не поняла, но чудовище рассыпалось в пыль.
- Бли-ин,- только и выдала принцесса, начиная догадыватся, что имел в виду Зой, говоря о магической силе Эндимиона.
- Ну, чего стоим?- поинтересовался принц.- Пошли, раньше дойдем – раньше выйдем!
Однако, не смотря на столь бодрый призыв, именно Эндимион первым начал отставать. Лорды уже некоторое время озабоченно переглядывались, наблюдая за бледным, искаженным болью лицом принца. Первой не выдержала Серенити.
- А ну, сядь сюда!- велела она, осторожно толкая парня к приступочке и бесцеремонно расстегивая на нем куртку. На повязке, под курткой, проступила свежая кровь. На лице Кунсайта четко проступило: „ А я предупреждал!”.
- Серенити, ты ведь можешь исцелить его.- вдруг сказал Джедайт.- Вспомни, ты вылечила меня во время боя с Берилл – с помощью серебрянного кристалла!
- Но я же не могу превратится!!!-чуть не расплакалась девушка.- Вот смотри: Лунная призма, дай мне силу!
М-дя, а толку-то...
Джед и Кунсайт пригорюнились, а эмоциональный Нефрит выругался, помянув не к ночи упомянутую маму Берилл, голубые глаза вспыхнули полубезумным блеском. Он рванулся к Зойсайту, схватил лорда за плечи и тряханул так, что у младшего лорда зубы лязгнули.
- Ах ты, белобрысая сволочь!!! От тебя все проблемы!!!- заорал он, щедро разбавляя свою речь нецензурными сравнениями и отвешивая Зою тяжелую затрещину.- Не полез бы ... знает куда, не полез бы Эндимион тебя, ... ... ..., ... ..., спасать и ничего бы, ... ... ..., не было. Вот ... ... ... !!!!!!
Взрыв гахнул такой, что Нефа впечатало в стенку. Народ отрепетированно попадал ногами к источнику взрыва, закрывая руками головы.
- О-ба-на! Он опять появился!- обрадовалась Серенити разглядывая голубой меч и короткую юбку.
- Быстрее! Используй Серебрянный кристалл, чтобы вылечить Эндимиона!
- Исцеляющая сила Луны, помоги!
Серебряное сияние залило все вокруг. Принц с удивлением понял, что боль пропала – так, словно раны уже не было. Зой тоже с легким удивлением пощупал ухо, по которому Нефрит заехал от всей широкой души. В этот раз использование Лунного жезла, похоже, отбирало у принцессы силы гораздо медленнее.
- Постарайся удержатся в образе Сейлор Мун,- подсказал девушке Кунсайт.- Сила не должна уходить из тебя самовольно.
- Но как???
- Ты – Принцесса Сейлор Мун. Ты воин и можешь сражатся. Помни об этом.
Небесно-голубые глаза принцессы сверкнули.
„Понимаю. Дело не в форме. И не в Серебрянном Кристалле. Я – это я.”
- Вот теперь заживем!!!- обрадовался Джедайт.
- Угу, кто-то заживет, а кто-то опять в синяках,- проворчал Нефрит.- Вот всегда так – стараешься, стараешься а тебя же потом и бьют.
- Кто бы говорил!- саркастически заметил Зой.
Тут бы дело опять дошло до драки, парни начали закатывать рукава, но тут между ними влез Кунсайт.
- А ну пошли!- рявкнул старший лорд. Ребята не дожидаясь физического подкрепления приказа быстро успокоились. Теперь, когда боль не мешала Эндимиону, их шансы добратся до выхода первыми значительно увеличились: принц вспомнил дорогу.
- Надо спешить,- вдруг сказал Кунсайт. Он шел последним, оглядываясь и озабоченно принюхиваясь к воздуху.
- Да мы и так вроде быстро идем... А в чем дело?
- Вы ничего не чувствуете? – лорды остановились, недоуменно оглядываясь по сторонам.
- Странно... – вдруг произнес Нефрит.- Мне кажется или здесь пахнет... корицей?
Еще более озадаченные взгляды.
- Магия Берилл связана с природой и она пользуется природными стимуляторами,- быстро сказал Джедайт в ответ на вопросительный взгляд принцессы.
- Природными сти... О черт!
- Эндимион, что?..
- Некогда! Бежим скорее!- принц схватил за руку ничего не понимающую Серенити и увлек ее за собой, все дальше в запутанные коридоры Лабиринта. Лорды бежали следом.
- Еще скорее надо!..- тяжело выдохнул Кунсайт.
Но ничего не происходило, да и запах корицы начал исчезать.
- Вроде вырвались.- Эндимион остановился, тяжело дыша. Зой неуверенно улыбнулся – и тут мир полыхнул золотом.
Серенити испуганно вскрикнула.
- Что за черт?!!
- Все в круг!- быстро сориентировался принц. – Серенити, в середину! Кунсайт, ты можешь что-либо сделать?
- Да,- хмуро сообщил старший лорд.- Попрыгать...
Он закрыл глаза сосредоточившись на чем-то.
- Но что это было?- допытывалась принцесса.- Магия Берилл? Чем она грозит нам?
- Чем бы ни грозило – нам это не понравится.- высказал свое мнение Джедайт. Но тут Зой крикнул:
- Смотрите! Вот оно!
Над стеной медленно поднималось золотое облако. Откуда-то из глубины облака слышался голос, что-то шептавший не смолкая ни на минуту. С рук Нефрита сорвался сияющий луч, но он прошел облако насквозь, не причинив ему вреда.
- А? – оторопело уставился на облако Нефрит. – Это это за гадость если ее Луч Сумерек не берет???
Облако выплюнуло в их сторону что-то вроде языка тумана. Эндимион заслонил ему путь мечом и язык тумана поспешно втянулся.
- Это демон. Порождение шаманства,- хрипло произнес Кунсайт, не открывая глаз.- Сейчас он станет материальным, у вас есть минута. Магия не возьмет, только меч. Давайте!
Он резко открыл глаза, вскидывая голову и глядя в упор на демона. Вокруг него сверкнули голубые кристаллики словно лед. Блестнули на миг и тут же погасли.
- Давайте...- повторил Кунсайт, оседая на пол.
Зойсайт и Эндимион налетели с двух сторон, мечи вонзились в облако, распарывая его – но похожее на туман тело медленно срасталось. Нефрит с яростным криком ударил в самый центр – туда, откуда раздавался голос. Облако взорвалось с ужасающим криком. Лорды повалились на колени, зажимая руками уши. Эндимион, натренированный Серенити, только поморщился, а сама принцесса заткнула уши и зажмурилась – на нее то никто никогда так не орал. Когда девушка наконец открыла глаза, Джедайт, оказавшийся ближе всех к облаку, очумело тряс головой – его задело взрывной волной и немного оглушило. Зойсайт и Нефрит уже были рядом с Кунсайтом – поддерживали его. Старший лорд был бледен, , бескровных губ не видно на лице. Текущая из носа кровь размалась по лицу алыми разводами. Принцесса ощутила странное движение энергии, совсем не похожее на боевую магию. Она увидела сосредоточенные лима младших лордов и поняла, что они подпитывают Кунсайта своей энергией. Это помогало – на бледном лице лорда проступил слабый румянец, срывающееся дыхание постепенно успокаивалось.
- Это заклинание столько энергии вытягивает, что просто ужас,- извиняющимся голосом пояснил Кунсайт.- Так что я теперь пожалуй колдовать не смогу – разве что в самом крайнем случае.
Как только Кунсайт пришел в себя, они двинулись дальше. Маленькая победа окрылила Нефрита, но Джедайт и Зойсайт о чем-то тревожно переговаривались.
Подойдя ближе Серенити услышала:
- Что-то мне это все не нравится, Джед. Кунсайт не может больше колдовать, Эндимиону тоже не желательно – все-таки Серебрянный кристалл это тебе не две недели постельного режима. Как-то он конечно лечит, но...
- Сам подумай, Зой, кому это понравится. Ты вообще соображаешь во что мы влипли: это Эндимион полез в Лабиринт с нами четырмя да еще с Серенити, от которой толк конечно есть, но не так много как от...
Принцесса громко кашлянула.
- Меньше трепись, Джедайт,- посоветовал Эндимион, не оборачиваясь.
- Прошу прощения,- торопливо извинился Джед.- Но я уверен: Берилл заготовила портал, с помощью которого она призовет сюда своих сторонников. А то и еще кого-нибудь похуже.
- Куда уж хуже-то,- хмыкнула Серенити.
- Например лесных духов. Или дерево, оживленное ее силой.
- А мы в него файербольчиком!- жизнерадостно предложил Нефрит.
- А оно тебя веткой по тупой башке!
- Ах ты, гадина белобрысая!..
- Цыц!!!- рявкнул вдруг Эндимион. – Мы похоже доигрались.
Они стояли в начале длинной галереи, обозначенной колонами. Впереди, за рядом колон виднелся магический камень. А в галерее их уже ждали. Довольная и уверенная в победе Берилл, эльф и оборотень, вошедшие в ней в Лабиринт, парень с поцарапанной в клеточку мордой, знакомый гвардеец из дворца... Всего человек пятнадцать.
- Это ж сколько сил надо было в портал вгрохать!- поразился Джедайт.- Чтобы перетащить всех за собой, в не модифицированную в прострастве точку, а тут еще и помехи...
Все остальные его радости не разделяли.
- Ну и что будем делать?- заинтересовался Нефрит.
- Мерять намордник, - хмуро пошутил Зой, но у Эндимиона на этот счет было другое мнение. Принц его выразил. Потом не теряя времени на долгие разговоры цапнул Джедайта за шкирку:
- Строй портал, хоть какой угодно, только БЫСТРО и забирай отсюда принцессу. В такой ситуации война с Луной нам меньше всего нужна.
- Эндимион, я тебя не оставлю...
- Молчать!- рявкнул принц.- Я отменяю свободу слова! Нефрит! Зафигач в них чем потяжелее пока стоят скопом. Зойсайт! Поставь вокруг нас щит, ну хоть какой-то.
- Я поставлю- влез было Кунсайт, но его без разговоров отпихнули назад, велели доставать меч и не мешатся под ногами, пока все колдуют. Но тут, как всегда вовремя, подала голос Серенити.
- Ну уж нет! Никуда я не пойду! Почему меня вечно не пускают на все самое интересное!!!
Эндимион, привыкший к принцесиному взбалмошному характеру, может и промолчал бы, а потом сунул девушку Джеду в охапку, но доведённый до кондрашки Кунсайт сорвался, в первый раз на памяти не только Серенити но и всех лордов.
- Да ты понимаешь, что нам отсюда не выбратся?!!- рявкнул он.- Их человек пятнадцать и все маги – нас убьют быстрее чем мы успеем подойти на длинну меча. Уваливай быстро и дай шанс хоть Джеду спастись!
Судя по выражению лица Джедайта он это старшему лорду еще припомнит.
- Ну уж нет!- решительно тряхнула хвостиками принцесса.- Вот вы, мужчины, меня недооцениваете, а у меня, между прочим, есть идея!
Серенити сжала в руке Серебрянный кристалл и потянулась мыслью далеко-далеко.
„ Девочки... мне нужна ваша помощь... Пожалуйста, помогите!”
В ее протянутую руку легли тонкие пальцы Ами, теплое прикосновение Рей, сильная рука Макото. Сверху оказалась ладонь Минако и все взорвалось вспышкой ослепительного серебра.
- Офигеть!- только и выдавил Нефрит, когда ему почти что в руки свалилась девушка в голубой матросске с синими, как морская глубина волосами.
- Ой...
Марс случайно наступила на ногу Джедайту, да еще и судя по всему на больную мозоль, потому что его перекосило. Юпитер, резко разворачиваясь лицом к врагам случайно заехала Кунсайту локтем в грудь, но он был слишком занят отплевыванием от ее волос, чтобы возникать по этому поводу. Именно благодаря ее боевой подготовке, да еще Венере, которая умудрилась приземлится нормально попытка Берилл разделатся со всеми скопом так и не увенчалась успехом: девочки вовремя заметили двигающийся на них багровый шар пламени. На их крик обернулись все лорды. Зойсайт и Нефрит, заслонив Эндимиона, смогли ослабить удар, смертельная ловушка обернулась просто выбросом энергии, сильным толчком сбившим их с ног, но не более того. Джедайт, стоявший рядом с принцессой только покачнулся, но смог удержатся на ногах – и тут же ударил в противника. Заклинание врезалось в ставшую на миг видимой стену щита и взорвалось с жутким грохотом, не нанеся впрочем особого урона. Но это помогло отвлечь врагов. В следующий миг они уже рассыпались по галере, окружая воинов, нападая со всех сторон, но те были готовы их встретить. Нефрит, не мелочась на свой Луч Сумерек поднял с земли пару десятков небольших камней и устроил противнику обстрел, Эндимион и вовсе гахнул жуткой силы файерболом целя в Берилл, но она тоже была не промах и попыталась спеленать его странной светящейся паутиной. Кунсайт, хотя колдовать не мог, рассек паутину мечом – и они с Эндимионом тут же на собственной шкуре узнали почему она светится: от прикосновений нитей оставались ожоги. Джедайт помогал Нефу заниматся обстрелом, а Зойсайт на пару с сестричкой и Рей обстреливал всех подворачивающихся под руку файерболами. Правда процесу немного помешала Ами, невовремя ударившая каким-то водным заклятием – оно вызывало иллюзию „раздвоения” и половина противником на время переключились на иллюзорные обекты. Потом, вспонимая эту битву, Серенити могла припомнить только какие-то отрывки: Мако-чан сначала расстреливающую молниями двух полуэльфов, а потом активно костылявшую кому-то уже врукопашную, причем Кунсайт мечом подпихивал противника к ней поближе, чтобы не убежал... Венеру, взобравшуюся на одну из колонн и колдующую прямо оттуда, причем никто из противников вверх посмотреть не догадался – а ведь она маячила там преотличной мишенью. Как Ами, рука об руку с ней самой бьет заклинанием в нескольких парней, окруживших Берилл... Но несмотря на помощь сейлор-воинов, они проигрывали. Берилл прикрывала своих воинов магическим щитом и заклятия почти не доставали их – а между тем как лордам так и девушкам уже изрядно досталось. Сообразив это, Эндимион собрал лордов и они вчетвером попытались пробится к дриаде. Меч помогал лучше чем магия, но защищал от нее не шибко.
- Джедайт! Нефрит!- Эндимион остановился и резко обернулся, заметив, что
двое из прикрывавших его лордов ранены. Джедайт и вовсе выронил кинжал, зажимая рассеченное плечо.
- Иди! Берилл - главный враг, Эндимион, давай!
Нефрит и Зойсайт кое-как загородили дорогу бросившимся на Джедайта, давая тому возможность хотя бы поднятся, но магический удар попал в них и Зой вскрикнул, а Нефрит коротко выругался, пытаясь поднятся, опираясь на меч.
Эндимион медлил, не зная, напасть ли на Берилл или бросится на помощь.
- Иди! Уже светает! Скорее!- крикнул Нефрит, видя что принц медлит. Зой, обернулся к нему, отбрасывая с лица выпачканные в крови волосы:
- Иди, Эндимион!
Где-то в стороне он услышал голос Серенити, напуганный и отчаянный. Эндимион обернулся и бросился на Берилл. Ее защита выдержала удар, хоть и прогнулась. Но не подалась. С отчаянным криком Эндимион ударил еще раз – и с тем же результатом. Зеленые, кошачьи глаза дриады сверкнули и она отбросила его, ударила всей своей силой. У Эндимиона потемнело в глазах от удара, он закусил губу, боясь потерять сознание – боль с новой силой вспыхнула в полузажившей ране. Поднимаясь, принц мельком заметил Серенити с мечом в руках и девочек вокруг нее. Силы принцессы были на исходе.
Еще один удар, сплетенные воедино магия и взмах меча, но Берилл ускользает, отвечает ударом, который отдается в ушах Эндимиона трелью свирели, дурманяшей гипнотичнеой музыкой.
- Принц!
Это Кунсайт, вцепившийся в его плечо. Он даже на ногах держится с трудом.
- Давай еще раз! Вместе!
„ Мне нельзя больше колдовать. Только в самом крайнем случае.”
- Нет! – он оттолкнул старшего лорда.- Не лезь под руку!
Сил на магию уже не осталось. Просто свист клинка, совершенно бесполезный и безнадежный отчаянный удар... но в этом клинке сейчас – вся сила его магии, все крохи, какие только он смог вырвать – у себя, у своей жизни. Только коснутся ведьмы – и поток силы уже не остановить ни Берилл... ни ему самому.
„ Я не позволю никому из них умереть. Из-за меня. Все это случилось из-за меня и я должен был прийти сюда один. Зачем... Прости, Серенити, любимая. Простите, ребята. Это все из-за меня...”
Меч в его руке вспыхнул ярким золотым сиянием. Защита Берилл лопнула, как бумага. Она сумела увернутся от смертельного удара, но уже только благодаря своей дикарской ловкости. Отшатнулась назад – испуганная, пораженная увиденным, еще не поверившая. Эндимион прошел испытание.
„ Ты – король” – услышал принц в голове чей-то голос. „ Приказывай”
„ Прекрати эту битву. Всех домой!”
Золотое сияние...
Они стояли на траве у дворца. Эндимион, Серенити, девочки, Кунсайт, Джедайт, Зойсайт и Нефрит. Целые и невредимые, словно и не было этого отчаянного боя. Кое-где на месте ран остались синяки или полузавшие следы порезов, но общее самочувствие Эндимион оценил как неправдоподобно хорошее. Вот только грязные, как черти,..
- Эй, а это что?- пораженно оглянулся вокруг Нефрит.
- Мы... победили?
Эндимион кивнул, улыбаясь. Лорды налетели на него, обняли, и когда принц не удержался на ногах все пятеро, смеясь, покатились по траве. Кто-то охнул, угодив больным местом на камень. Эндимион слышал смех и голоса девчонок, обнимавших принцессу. Потом Серенити с радостным визгом повисла уже на нем.
Зой с легким удивлением уставился на повисшую у него на шее Венеру. Впрочем, остальные лорды были сейчас озадачены той же проблемой: обнять счастливых девчонок, или за такое самоуправство получишь от них по шее Духом огня ( небесным громом или Лучом Полумесяца). Один Нефрит, у которого такой проблемы не стояло, уже подхватил на руки Меркурий.
- Подождите, я вот не понял,- окончательно пришел в себя Джедайт.- Почему мы оказались тут? Ведь до камня мы так и не добрались, Лабиринт не прошли...
Эндимион оторвался от поцелуев с Серенити:
- Я сегодня подумал: ну почему с моим отцом никто не спорил на тему власти, а? Пройти Лабиринт может не так уж и мало людей, да и нелюдей тоже. А вот все молчали и не высовывались. В прошлый раз я прошел Лабиринт в шестнадцать лет, правда без противника, сражаясь только с призраками – порождениями самого Камня. Но дошел до конца и все, никаких сюрпризов. А в этот раз – сами видите. Да еще, в последний раз когда я нападал на Берилл, мой меч засиял странным светом.
- И с чего бы это все?
Эндимион немного виновато улыбнулся, как школьник нежданно-негаданно списавший контрольную на пятерку.
- Как на Луне есть Серебрянный кристалл и в виде огромного алмаза и тот, что живет в теле принцессы, так на Земле сущевствует Золотой кристалл. Вот только его вторая форма, это магический камень, открывающий вход в Лабиринт. Золотой кристалл мне подчинился.
- Но почему именно сейчас??? Почему не тогда, когда ты в первый раз проходил Лабиринт?
- Ну, видите ли, ребята, это у нас официально совершеннолетие с 21-го года,и то это введено не так уж давно, а во всех остальных мирах – с восемнадцати. Камень заколдовали черт знает когда, так что по его понятиям,- еще одна улыбка, только теперь скорее лукавая,- я уже король. А чтобы оспорить власть короля, притязаний Берилл маловато будет!
Лорды хором ахнули, кто-то ругнулся. Нефрит чуть не уронил Меркури. Серенити с гордостью уставилась на Эндимиона: молодец! а теперь обьясни все это еще моей маме, когда она вас убивать приедет, может тогда по шее не получим!
В наступившей тишине лорды преклонили колени. Принцесса не узнавала их – всегда запросто ругающихся, споривших, шутивших с Эндимионом. Принц тоже немного обалдел.
- Эй, люди вы чего это, а ? Я же вам не королева Селена...
- Очень жаль! Может тогда у тебя во дворце был бы порядок, эти разгильдяи вели себя прилично, по углам не валялся бы мусор, а моя непутевая дочурка не догадалась бы смытся на Землю!!! Ах, да, и пустые бутылки под столом бы не стояли!
... Эндимион понял, что идея лордам в голову пришла отличная и поспешил присоединится к даже не думавшей подниматся на ноги четверке. Мол пусть сначала остынет, а мы виноватые рожи покорчим, авось все не так плохо будет...
- И вообще, на что это похоже?!! Сначала мне этот ваш... алкоголик!.. сообщает, что моя дочь тут при смерти лежит, а стоит мне прибыть как я вижу ее вполне здоровую, вот только чумазую и в неприличном костюме!!! Серенити, это полное неподобство! Да я в твои годы...
- Извините, что перебивавю вас, ваше величество,- прервал королеву уже весьма злой Эндимион, поднимаясь на ноги. Легкое сияние окутало его и порванная, грязная как половая тряпка одежда сменилась роскошным белоснежным костюмом и доспехами.- Но, мне кажется, вы недооцениваете свою дочь. Именно благодаря помощи Принцессы Сейлор Мун, а также отважных воительниц, ее защитниц ( „Тоже мне защитнички”- проворчала по нос королева ) была побеждена мятежница по имени Берилл, которая уже долгое время плетет козни против всего Альянса обитаемых планет, а Луну, как вам известно, она особенно не любит. Поэтому я был бы очень признателен, если бы вы позволили проводить вас в отведенные вам комнаты, и осмелюсь попросить задержатся на Земле до завтрашнего вечера, поскольку сегодня во дворце будет пир, а завтра – народное гуляние, где ваша дочь должна присутствовать, как великая героиня. Осмелюсь заметить, что ее подвиги только напоминают о ваших собственных героических похождениях во время очищения Луны от магических сущевств, не дававших покоя Серебрянному Тысячелетию.
У королевы в некотором роде отвисла челюсть. То есть внешне она этого не показала, а вот глаза забегали от принцессы к Эндимиону и обратно. Принц подошел поближе и вполголоса добавил:
- И научите принцессу пользоватся Лунным Жезлом не только для лечения, поскольку одного парази... хм... воина с файерболлами мне тут хватает.
Королева Селена уже пришла в себя и поэтому ответ был вполне в ее духе:
- Буду счастлива воспользоватся вашим гостеприимством и советом, ваше высочество.
Народ облегченно вздохнул. Хором. А королева тем временем продолжала:
- Так, ну здесь не Луна, так что отбросим формальности... Эй, обормоты, приведите-ка себя в порядок хотя бы по местным меркам, Неф, выкинь бутылки из под стола, а ты Эндимион не смей спорить – я все же старше тебя и лучше знаю что делать. Лордов своих будешь гонять когда я уеду, а сам быстро доложись, что тут у тебя в очередной раз случилось!
- Ну нет, ваше величество,- вывернулся из-под ее руки Эндимион.- вы сами сказали, здесь Земля, так что и правда отбросим формальности, да и я здесь распоряжаюсь.
Он повернулся к лордам.
- Так, чтобы все через пол часа были в беседке, Зой, ты тащищь посуду на меня и королеву тоже, а ежели сумеешь припахать Серенку к делу так еще и соль с перцем пусть захватит. Перекусим перед банкетом. Кстати, Кунсайт, скомандуй на кухне, чтобы его готовили. Банкет, а не Зоя!!! Неф, бутылки таки выкинь. А лучше спрячь в подвал, завтра сдашь в стеклоприем. Джедайт! Нашкрябай там указ от моего имени, насчет понижения цен на пиво на завтра вдвое. Пускай народ веселится.
Лорды ( кстати выстроившиеся перед Эндимионом в шеренгу) поклонились и развернулись чтобы идти по своим делам.
- А, чуть не забыл! Я снимаю запрет на свободу слова!
- Эндимион, ну нафига их в подвал тащить! Под столом до завтра постоят!!!
- Я что, больной, строить Серенити?!! Мне еще жить хочется!!!!
- Опять пить собрались...
- Джедайт, а ты опять тормозом?!!! Свяжим и вольем! Пива!!!
- Да не пью я пиво!!!!!
- Выпьешь, очкарик!
- Я не очкарик!!!!
- К тому времени будешь!!! Или фонарщик, как тебе больше понравится!
- Какая падла обозвала меня СЕРЕНКОЙ?!!!!!!!!
Королева тяжело вздохнула.
- Может ты все-таки вернешь приказ об отмене свободы слова? Для всех, включая Сейлор воинов?..
На банкет королева так и не осталась, обьяснив, что у нее накопилось много неотложных дел, но при этом заставила Эндимиона клятвенно пообещать, что он отправит Серенити на Луну завтра вечером. Эндимион выторговал что послезавтра утром. На прощание Нефриту лично пообещали долгую и мучительную смерть, если он попробует принцессу спаивать. Неф чуть не ляпнул „ Она сама кого угодно споит!”, и то только потому, что невозмутимый как ледяная скала Кунсайт наступил ему на ногу. Обругать Кунсайта у Нефа наглости не хватило.
В целом вечерний банкет прошел хорошо. Правда, банкетом он только назывался: все это скорее напонимало шашлыки на травке, у костра, ночью, с воплями, дракой, отбиранием друг у друга выпивки и организованным самой принцессой, Зойсайтом и Венерой караоке. Утром Серенити спустилась к завтраку с басом способным поспорить с кунсайтовским.
Всеобщее народное гуляние отличалось еще большим размахом, танцами, пивом и окупированной Эндимионом лавочкой в большом кусте жасмина. Туда ломились раз десять за ночь, но услышав голос Эндимиона „Занято!” тут же извинялись и убегали. Под вечер дико уставшая, но жутко довольная принцесса уже в длинном белом платье и с двумя хвостиками, прощалась с лордами и Эндимионом. После взаимных обьятий и поцелуев ( это только с Эндимионом) принцесса цапнула за хвост Зойсайта и обьявила:
- Вот что, братик! Если ты не забыл, у меня через месяц совершеннолетие!
- У меня вообще-то тоже!
- Так вот, ты как хочешь, но приезжаешь праздновать ко мне на Луну.
- Ладно,- прищурился Зой.- Но если я 30-го к тебе на Луну, то ты ко мне31-го на Землю. Тут Эндимион сюрприз обещал...
- Договорились!
Серенити напоследок обняла брата, поцеловала Эндимиона и шагнула в раскрытый королевой Селеной портал.
Привет, сестренка!
Как ты там? Мама-Селена тебе ничего не оторвала? Голову например...? У нас все как всегда: Джедайт учиится, Нефрит бухает и дерется, Эндимион ругается, а Кунсайта фиг поймешь. Кстати я теперь с Минако встречатся буду... Может быть... Если не сорву голос окончательно... А Нефрит обижается, что королева Селена только его убить обещала, а нас остальных почему-то нет. Кстати, пока ты была здесь, Эндимион хотя бы вел себя как нормальный человек, а теперь он похоже решил переквалифицироватся во второго Джедайта, верни его в нормальное состояние а? Мол, что тебе заучки и зануды не нужны... и вообще, я без тебя скучаю...
КОНЕЦ ЛИ...??????